чехол на рюкзак

Чехол на рюкзак – необходимое снаряжение для любого похода. Все плюсы и возможности использования чехла на рюкзак рассмотрены в этой статье.

У чехла на рюкзак много полезных функций:

  • защищает сам рюкзак и его содержимое от намокания

    Достаточно много времени необходимо для того, чтобы промокшие стенки рюкзака от дождя высохли, но куда печальнее столкнуться с необходимостью спать в мокром спальнике или переодеваться во влажную одежду. Чехол на рюкзак во многом решает эти проблемы. Однако, не стоит заблуждаться, даже если ваш чехол изготовлен из ультрасовременных водозащитных тканей, он не гарантирует полную защиту от дождя. Вода может неудачно стечь по одежде на спину рюкзака, путник может упасть и намочить вещи при переходе реки вброд и т.д. Поэтому ваши вещи всегда должны быть дополнительно запакованы в целлофановые пакеты или водозащитные гермомешки и другие компрессионные мешки из тканей с водоотталкивающей пропиткой.
    Стоит быть внимательным: надевать чехол, как только начинается дождь и не снимать, пока на деревьях, между которыми вы идете, не высохли капли дождя. При остановках рюкзак нужно прикладывать к вертикально стоящему дереву, своей ноге, подпирать к другому рюкзаку спина к спине, ведь чехол не закрывает и не защищает от осадков спинку рюкзака.

    чехол на рюкзак

  • защищает рюкзак от попадания снега

    Пушистый снег плотно облепливает все горизонтальные плоскости рюкзака. В последующем, для доступа в рюкзак снег нужно тщательно стряхивать, ведь он может попасть внутрь рюкзака и начать таять. С одетым чехлом не нужно контактировать со снегом и тратить время на его удаление – просто снимается чехол в нужном месте.

    чехол на рюкзак

  • не дает отсыреть рюкзаку

    При укладывании рюкзака на землю во время стоянок или ночевках в палатке стенки рюкзака не отсыреют от влажной земли. Кроме того, если ночью начнется ливень и вода будет поступать под дно палатки, чехол защитит от неожиданного потопа. Правильным будет при каждой ночевке укладывать все незадействованные во время сна вещи в чехол. Чехол класть на дно палатки сбоку. Так получится, что от дна и стенок палатки с конденсатом вещи надежно защищены.

    чехол на рюкзак

  • заботится об эстетическом виде рюкзака

    Со временем от воздействия солнца, стенки рюкзака выгорают, частично утрачивая свои свойства. Кроме того, грязь при транспортировке рюкзака или укладыванию его на землю портит его внешний вид. Если вы хотите выглядеть опрятным при приезде в город, с незаношенными вещами – имеет смысл носить чехол на рюкзаке почти постоянно. Чехол на рюкзак проще поменять, чем купить новый рюкзак.
  • позволяет сэкономить при сдаче вещей в камеру хранения

    На многих вокзалах каждую единицу багажа, прикрепленную к предыдущей, считают за отдельную единицу багажа. То есть, если у вас снаружи рюкзака прикреплен туристический коврик, палатка или что-то еще, то придется заплатить дважды: за сам рюкзак и за вещь, к нему присоединенную. Но стоит одеть чехол и спрятать все прикрепленные снаружи вещи, как рюкзак становится одной единицей багажа. Экономия бывает весьма и весьма существенной.
  • при транспортировке рюкзака чехол оберегает прикрепленные снаружи рюкзака вещи от потери

  • чехол на рюкзак

     

    Есть и более специфические способы использования чехла на рюкзак:

  • чехол на рюкзак может служить подушкой при ночевках в палатке

    Достаточно часто туристического коврика не хватает по длине для ночующего. В таких случаях можно выносить голову за пределами коврика, положив ее на рюкзак или другие вещи. Эти вещи в свою очередь изолированы от голой земли чехлом, который к тому же может придавать им правильную форму подушки.
  • чехол на рюкзаке можно использовать как сани для скоростного спуска

    Если чехол изготовлен из ткани с двухсторонней пропиткой (например, Силиконка), с таким чехлом очень удобно кататься с горки. Хоть со снеговой, хоть с грязевой) Ткань скользкая, и на нее ничего не налипает. Если местность достаточно безопасная и душа жаждет веселья и легкого экстрима - можно сесть на рюкзак и, немного отталкиваясь, преодолевать быстрее расстояние.
  • чехол на рюкзак

     

    Одно из самых полезных способов использования чехла - это превращение его в ведро для воды.

  • чехол на рюкзак как сосуд для воды

    Если чехол пошит из очень качественной водозащитной ткани, то чехол можно целиком залить водой, переносить в нем воду и хранить сутками. Целое ведро воды можно нести, просто вскинув мешок на плечо. На каждой «сухой стоянке» - это огромный плюс. Кроме того, в чехол можно набирать лед и снег. Особенно приятно делать это в плюсовую погоду, когда он так и норовит растаять. Пускай тает! ) С чехла вода все равно никуда не денется.

    чехол на рюкзак из силиконки

    Но что же за чудо ткань должна быть, чтобы выдерживать и не давать просочиться, например, 12 литрам воды? Это ткань – Силиконка или силиконизированный нейлон. Дорогая и очень легкая ткань. Одна из любимых тканей туристов-легкоходов.

    чехол на рюкзак из силиконки

    При использовании чехла от рюкзака как сосуда для воды нужно быть осторожным, ткань скользкая и при неловком обращении можно вылить воду на себя или драгоценные вещи.
  •  

    Как видно из нашего небольшого обзора, чехол на рюкзак – очень полезная вещь, к тому же многофункциональная. Чехол на рюкзак можно изготовить самостоятельно, мы же предлагаем вам приобрести его на сайте malpa.by

Вещи из каталога

Все права защищены. malpa.by ©2015
ИП Гурьянов Максим Юрьевич УНН791031413, г. Могилев, ул. Орловского, 15Б, 32. +375297474465.
Режим работы: понедельник-пятница – 8:00-20:00, суббота – 8:00-15:00, воскресенье – выходной.
Свидетельство о государственной регистрации номер 79103141 выдано Администрацией Ленинского района г Могилева.
Регистрация в реестре бытовых услуг № 000000031178

logo-futter-eriplogo-futter-card