Чехол для велосипеда

Велочехол – верный спутник велотуриста. Но пользу от этой вещи можно оценить не только при перевозке велосипеда. В этой статье мы посмотрим на велочехол шире и поищем новые сферы его применения. Чехол для велосипеда: зачем он нужен?

  • Перевозить велосипед в общественном и личном транспорте
  • Хранить велосипед дома
  • Для нетипичного использования
  • Самое важное назначение велочехла – он предназначен для перевозки велосипеда в багажнике и салоне личного автомобиля, в автобусе, железнодорожном, водном и воздушном транспорте. Где-то велочехол – это возможность самой поездки (без него не пустят в транспорт), где-то - возможность провести велосипед к тому же бесплатно.

    Разобраться в правилах и хитростях перевозки велосипедов в различных видах транспорта, в различных странах вам поможет статьи «Перевозка велосипеда в Беларуси», «Перевозка велосипеда за рубежом», «Перевозка велосипеда в самолете»

    чехол нужен для перевозки велосипеда

    Каким бы транпортом вы не перевозили велосипед, важно, чтобы он был чистым и ничего не пачкал. Чехол для велосипеда – прекрасный выход из ситуации, он спрячет уличную грязь.

    Хранить велосипед дома в велочехле рационально в межсезонье. Ведь для многих людей сезон езды на велосипеде открывается теплой весной и заканчивается с первыми морозами или слякатью. Велосипед в чехле становится компактным и эстетичным: никто за него не цепляется и не пачкается. За ручки чехла велосипед можно подвесить под потолок, чтобы он меньше занимал места.

    Многие путешествия только начинаются с поездки на общественном транспорте. Велочехол открывает новые горизонты для поездок. Если вы думаете, что чехол служит своему хозяину только в начале и в конце пути (при перевозке велосипеда), то самое время ознакомиться с нетипичным использование велочехла.
    Как можно использовать велочехол в путешествии?

     

    1. Сдавать вещи в камеру хранения в велочехле

    Редко большое путешествие обходится без пересадок. Конечно, интереснее поездить или походить по новому для вас городу, посмотреть достопримечательности в ожидании поезда, нежели сидеть на вокзале пару часов подряд. Для этого на вокзалах предусмотрены камеры хранения. В Беларуси необычайно демократичные цены на услуги камеры хранения авто и ж/д вокзалов. Уже в соседней Украине и России ценник для путешественников редко приемлем. При этом каждую вещь, прикрепленную друг к другу, необходимо оплачивать отдельно.

    Пример. К рюкзаку боковой утяжкой прикреплен туристический коврик – он считается отдельной единицей багажа. Вам придется заплатить как за две единицы багажа (рюкзак + коврик). Если одеть чехол на рюкзак с ковром, его скрыв – рюкзак с ковриком будет считаться одной единицей багажа, а это приличная экономия. Аналогично будут считать количество багажа, если все вещи положить в один большой велочехол.

    Ценник за хранение багаж разнится и в зависимости от его габаритов. Но практически всегда выгоднее сдать один негабаритный багаж (велочехол, в котором все вещи), чем несколько маленьких. Поэтому:

    • катайтесь налегке на велосипеде в посещаемом городе. Все вещи (велосумку, рюкзак, туристический ковер) – сдавайте в велочехле как одну единицу багажа. Если путешествуете компанией – скидывайте все вещи в один чехол для экономии денег
    • ходите пешком по посещаемого городу налегке и без волнения о велосипеде. Велосипед в чехле можно сдать в камеру хранения как негабаритный багаж, добросав туда же остальные ненужные вещи
    • Внимание! На некоторых вокзалах предъявляется требование к максимальному допустимому размеру багажа, зачехленный велосипед не всегда в него вписывается.
      Обратите внимание и на режим работы камеры хранения, чтобы в нужное вам время она была открытой.

      камера хранения для крупногабаритного багажа

       

      2. Использовать велочехол как защиту от дождя

      Дождь может застать в любое время в пути или уже на стоянке. Существуют специальные чехлы–дождевики для велосипеда, что накидываются на стоящий велосипед и полностью его укрывают от влаги. Но для защиты от дождя подойдет чехол и любой другой конструкции. Что страдает от дождя на велосипеде?

      • цепь. Сильный дождь вымывает масло и цепь ржавеет. Чем более старая цепь и хуже смазка – тем быстрее цепь дубенеет. Если высохшую после дождя цепь смазать – проблема будет решена. Либо можно накинуть на время дождя на цепь велочехол и потом не тратить время на ее смазку
      • аксессуары: велокомпьютер, фонарик - если у них нет защиты от дождя. В таком случае защита для техники от дождя – снять эти аксессуары и положить в карман, либо спрятать от влаги велочехлом
      • седло. Многие мягкие седла впитывают воду, и вы рискуете, прямо говоря, сесть в лужу. Поэтому в дождь седло оптимально укрывать полиэтиленовым пакетом или чехлом от велосипеда
      • Кроме того чехол от велосипеда можно накинуть над своей головой для укрытия от непогоды.

        Внимание! Используйте для этих целей только чехол из быстро сохнувшей ткани.
        Не используйте чехол для велосипеда как костровой тент. Он провоняется и прожжется. С ним будет стыдно заходить в дальнейшем в общественный транспорт.

        Чехол защита от дождя

         

        3. Подстилать велочехол как дно палатки

        Если вы ездите с палаткой без дна, чехол от велосипеда может послужить его имитацией в дождливую и грязную погоду.

        чехол как дно палатки

         

        4. Использовать велочехол как подушку

        Ночь в палатке на твердой земле полезна. Однако значительно комфортней, если у вас под головой небольшая подушка. Сложенный велочехол отлично исполнит ее функцию. В чехол из тонкой ткани можно положить ненужную одежду, чтобы «подушка» была объемнее.

        чехол как подушка

         

        5. Утепляться дополнительно велочехлом во время ночевки в палатке

        Перепады между дневной и ночной температурой бывают очень большими, в горах так происходит постоянно. Днем вы можете ехать в майках, а ночью одевать все теплые вещи, что только у вас есть. Велочехол в таких условия совсем не лишний. Его можно подстелить на туристический коврик для дополнительной изоляции от земли либо накинуть наверх на спальник.

        чехол дополнительное утепление

        Велочехол – действительно очень полезная вещь в поездке. Возможно, вы нашли для него какие-то другие полезные функции. Не забудьте поделиться с автором статьи! )

        Один из первых своим опытом по нетипичному использованию велочехла поделился Твртко Кривокапич:

        • скручивать в велочехол инструменты, запчасти, горелку, посуду и прочее и крепить под руль велосипеда во время движения
        • использовать велочехол в качестве тента для дополнительной защиты от дождя однослойной палатки
        • Присмотреть для себя велочехол можно на сайте malpa.by

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Все права защищены. malpa.by ©2015
ИП Гурьянов Максим Юрьевич УНН791031413, г. Могилев, ул. Франко 43 +375297474465.
Режим работы: понедельник-пятница – 8:00-20:00, суббота – 8:00-15:00, воскресенье – выходной.
Свидетельство о государственной регистрации номер 79103141 выдано Администрацией Октябрьского района г Могилева.
Регистрация в реестре бытовых услуг № 000000031178

logo-futter-eriplogo-futter-card