Разные велочехлы

В этой статье вы узнаете, какими бывают велочехлы и чехол с какими характеристиками подходит для вас.

Чехол для перевозки велосипеда

На начальном этапе выбора велочехла важно определиться, до какой степени предстоит разбирать велосипед для перевозки. Транспортные компании устанавливают различные требования к багажу. Например, требование, чтобы багаж в сумме трех измерений не превышал 180-200 см, означает, что вам нужен чехол на два снятых колеса. А требование, чтобы велосипед в сумме трех измерений не превышал 200-240 см, означает, что нужен чехол на одно снятое колесо. Важно определить и то, насколько четко проверяет габариты багажа перевозчик. В большинстве случаев габариты багажа не проверяются рулеткой, поэтому велосипедисты провозят более габаритный багаж, хоть и не вписываются в норму. Но иногда для перевозки требуется разобрать велосипед почти полностью, отдельно зачехлив колеса в чехол для перевозки колес.

Разобраться в правилах и хитростях перевозки велосипедов в различных видах транспорта, в различных странах вам помогут статьи «Перевозка велосипеда в Беларуси» и «Как перевозить велосипед за рубежом?». Если вам предстоит авиаперелет, загляните в статью «Перевозка велосипеда в самолете».

Хочется отметить, что специально для авиаперевозок существуют жесткие чехлы, напоминающие чемодан. Они весят 8-12 кг и стоят более 150$, поэтому их рационально покупать лишь в некоторых случаях. Мягкие чехлы для авиаперевозки велосипеда недолговечны – с этим просто нужно смириться.

Самый оптимальный вариант велочехла на все случаи жизни - это чехол из ткани.

чехол для велосипеда из ткани

Чехол из ткани можно сделать самостоятельно, либо силами и навыками женской половины. Если домашнее швейное творчество для вас не доступно, то оптимальный вариант - купить чехол для велосипеда. Хочется отметить, что велочехол стоит немногим дороже розничной цены ткани для пошива чехла, поэтому покупать готовый чехол выгодно.

Не зависимо от того, шьете вы чехол сами или покупаете – обратите внимание на ткань, из которой изготавливается чехол.

Для любого чехла главное требование – это ЛЕГКОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ. Ведь большую часть времени, чехол будет болтаться среди вашего багажа и занимать там лишнее место (а места лишнего всегда не хватает). Компактность велочехла обеспечивает чехол для велочехла (простите за вынужденную тавтологию), в который велосипедный чехол утрамбовывается. Самые легкие и компактные велочехлы получаются из подкладочной ткани, хорошие показатели у Тафеты (75 гр/м). Обратите внимание на наш легкий и компактный чехол "Эконом".

легкий и компактный чехол

Итак, главное требование к чехлу – это легкость. А так ли это для всех?

Если вы везете чехол сложенный на велосипеде значительно дольше, чем перевозите в чехле полуразобранный велосипед – тогда да. Но если вы едите на соревнования, в гости к кому-то, где вещи оставите – то вес и размер чехла не имеют никакого значения!
А дальше давайте попробуем найти компромисс между легкостью и прочностью выбираемого чехла.

ПРОЧНОСТЬ важна, если ваш велосипед ждет авиаперелет или частые поездки, а также если вас тревожат мелкие царапины на раме велосипеда. Хорошо защитит ваш велосипед чехол из оксфорда с плотностью свыше 160 гр/м, смесовые ткани и другие.

Коцыки ан раме велосипеда

Если вы планируете воспользоваться чехлом всего пару раз, то зачем тратиться на качественную ткань?

Практически любая, не сыпящаяся ткань, выдержит пару переносов велосипеда. Внешний вид ее не имеет никакого значения, можно выбирать ткань для чехла или покупать чехол абсолютно любых и нелепых расцветок. Но если вы определили, что велочехол займет важное место в вашем снаряжении, то ткань должна быть прочной. Более того, на ткани очень желательно предусмотреть усиление в месте контакта вилки с тканью чехла - в этом месте ткань под нагрузкой при переноске и быстрее всего рвется. Чехлы для велосипеда с одним снятым колесом и чехлы с двумя снятыми колесами, представленные на сайте malpa.by, изготавливаются с усилением в районе вилки велосипеда.

усиление под вилку велосипеда

Плюс, если ТКАНЬ ВОДОНЕПРОНИЦАЕМАЯ. Например, если вы проехались до поезда по снегу, то собранный на покрышках и районе передних звезд снег будет таять в салоне поезда и капать с велосипеда. Водонепроницаемая ткань защищает от этой неприятности. Во всех остальных случаях (после ливня или грязи), с велосипеда капает жидкость не так активно, и практически любая ткань, если это только не сетка и не подкладочная ткань, сможет задержать влагу. Ткань просто впитает воду в себя. С водозащитной ткани грязь лучше отмывается. Велочехол с одним снятым колесом "Mini" и велочехол с двумя снятыми колесами "Компакт", представленные на сайте malpa.by, изготавливаются из ткани с водозащитной пропиткой.

Водонепроницаемость ткани важна только некоторым велосипедистам!

водозащитная ткань

Существуют чехлы различных конструкций - велочехол-тент, чехол на молнии, чехол на липучках, чехол на кнопках или пуговицах. Форма может быть обтекающая велосипед, прямоугольная и др.

На что обратить внимание?

  • в первую очередь на габариты чехла. Особенно важно, если у вас рама 22-24" или колеса 28-29". Разберите велосипед до требуемой степени, как будто вы намереваетесь его чехлить, и измерьте рулеткой длину и высоту, требуемую для чехла. Сравните свои показания с указанными на сайте
  • оптимально, чтобы была возможность расстегнуть замок чехла частично в районе треугольника рамы велосипеда или седла. Ведь переносить велосипед за раму или седло очень удобно. То есть, если чехол на замке, то он должен быть с двумя бегунками. В чехлах на липучке, пуговицах и т.д. тоже была возможность взять велосипед за раму (седло)
  • perenoska-velosipeda-za-sedlo

  • в чехле на два снятых колеса удобны отдельные кармашки для снятых колес и другой мелочевки
  • стропа, из которой пошиты ручки для переноски велосипеда, должна быть пришита к чехлу достаточной площадью и несколькими швами. Ведь на место крепления ручек прилагается большая нагрузка и они могут оторваться. Чем больше площадь прикрепления машинной строчкой ручек для переноски чехла к ткани, тем они более надежны и грамотно пошиты. Также надежны ручки для переноски велосипеда, что крепятся за раму
  • выбирая велочехол на пуговицах, убедитесь, что пуговицы большого размера, а отверстие для них достаточное, чтобы не тратилось много времени на попытки одеть чехол. Избегайте конструкций со шнуровкой через люверсы чехла – это неудобно и утомительно долго
  • Надеемся, что наши рекомендации помогут вам сделать выбор в пользу велочехла, что прослужит вам долгую и полезную службу.
    Выбрать велочехол для вашего велосипеда можно на сайте Malpa.by

САМОЕ ПОПУЛЯРНОЕ

Все права защищены. malpa.by ©2015
ИП Гурьянов Максим Юрьевич УНП 791031413, г. Могилев, ул. Франко 43 +375297474465.
Режим работы: понедельник-пятница – 8:00-20:00, суббота – 8:00-15:00, воскресенье – выходной.
Свидетельство о государственной регистрации номер 79103141 выдано Администрацией Октябрьского района г Могилева.
Регистрация в реестре бытовых услуг № 000000077294

logo-futter-eriplogo-futter-card